viernes, 22 de junio de 2018

Rojo atardecer



En la ultima clase de asignatura de enología pusimos a prueba el conocimiento generado en el transcurso del semestre, y creamos nuestra propia bebida, en esta ocasión mi compañera Maria Fernanda y yo, creamos Rojo Atardecer, una bebida a base de un licor que elaboramos en clases, con sabor a  de hierva buena y cascaras de limón. la tarea no fue nada fácil, debido a que se tenia que conservar el sabor de el licor elaborado y encontrar el equilibrio perfecto. 


la tarea no se limito únicamente a la elaboración de la bebida si no también al encontrar algo para marinar, al ver esto modificamos una receta de la región que son las tiritas de pescado, agregándole frutas de temporada que contaran con una consistencia fresca, para que existiera la combinación perfecta .

a continuación se proporcionara las recetas que se llevaron acabo.




Rojo atardecer: 



  • 2 fresas picadas
  • 1/2 kiwi picado
  • !/2 en rebanadas
  • 2 onzas de licor de hierva buena con cascaras de limón
  • 4 onzas de jugo de arándano
  • hielo

Se coloca en el fondo de la copa la fresa picada, posteriormente el kiwi, posteriormente se le coloca 2 hielos, para que se le coloque al rededor de la copa las rebanadas de kiwi, posteriormente se le coloca mas hielo, se le agrega el licor de hierva buena, y al terminar con cuidado se le agrega el jugo de arándano


Tiritas de pescado tropicales


  • 1/2 kl de filete de marlin
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pepino
  • 12 limones 
  • 1 naranja
  • 1 lata de piña en aminan
  • c/n apio
  • 1 mango
  • c/n salsa magi
  • c/n salsa inglesa
  • c/n sal
  • 3 chiles abaneros 
  • cilindro 
  • aguacate

se exprimen los limones, y la naranja.
ya que este exprimido los cítricos se corta en juliana el filete, para que posteriormente se coloque en un recipiente hondo, y se le deja caer el jugo, se le coloca una pisca de sal y se deja reposar. mientras se corta en juliana la cebolla y zanahoria, posteriormente se corta en cubos pequeños el pepino, mando, apio, piña, y cilandro y chile abanero, para que posteriormente se agrega al recipiente con las tiras de pescado.

Para terminar se le agrega la salsa inglesa y magi al gusto, se deja reposar  por unos 15 minutos para que penetre el sabor, o a su gusto, entre mas tiempo se mantenga la mezcla es mas el sabor que toma.

Para emplatar se puede servir con tostadas y agregue al ultimo unas rebanas de aguacate.


la combinación entre las cosas nos gusto por que la frescura de la bebida se mantiene con el platillo, por su sabor agridulce y un poco picoso. puedo asegurar que se llevaran un agradable sabor de boca





como comentario final, la clase que se tomo fue de mi agrado y aprendí cosas nuevas de un tema que me fascina y creo indispensable en nuestra carrera de turismo , le doy las gracias a mis compañeras y a la chef Susana por este gran semestre

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